ᐉ Чем отличается органическая косметика от натуральной - основные свойства, преимущества в косметологии от Totis Pharma

Чем отличается органическая косметика от натуральной

В уходе за кожей лица и тела, в последнее время, в тренде натуральность. Женщины стали внимательнее относится к составу косметических средств, отказываясь от продуктов, которые содержат ароматизаторы, вредные вещества, аллергены, генно-модифицированные продукты. Выбрать качественную профессиональную косметику для ухода за кожей лица и тела можно в интернет-магазине TOTIS Pharma.

Производители косметических средств и маркетологи тоже в курсе последних тенденций. Поэтому сегодня в продаже можно встретить много средств, на упаковках которых есть надписи «натуральный», «органический», «эко», «био», «органик», «веганское косметическое средство». Приобретая такие товары, хочется верить, что они более эффективны и безопасны. А как обстоят дела на самом деле?

Что такое натуральная косметика

Раньше натуральной называлась косметика, в составе которой было по крайней мере 1-2% натуральных ингредиентов. Сегодня стандарты стали жестче, поскольку научно доказан вред искусственных компонентов для кожи и окружающей среды.

В современном контексте натуральной считается бьюти-продукция, в которой ингредиентов природного происхождения больше, чем синтетических. Это могут быть растительныемасла, животный белок. Когда речь идет о «синтетике», подразумеваются как минеральные ингредиенты, так и вещества искусственного происхождения, которые часто являются аллергенами.

Согласно нормам, представленным компанией EcoCert (одной из ведущих независимых организаций, занимающихся сертификацией экологических продуктов), натуральная косметика должна содержать не менее 50% компонентов растительного происхождения. 

Есть и другие стандарты, определяющие натуральные уходовые продукты: USDA (США), ICEA AIAB (Италия), BDIH (Германия).

Важный момент: обязательная сертификация для натуральной косметики пока не установлена. Поэтому при покупке не стоит доверять маркировке «BIO», «ECO» – нужно внимательно изучать состав средств. В натуральной косметике нет синтетических отдушек, ароматизаторов, красителей, парабенов, генно-модифицированных продуктов, парафинов, силиконов, производных формальдегида, SLS, SLES.

Что такое органическая косметика 

Органическая профессиональная косметика предполагает, что состав продукта на 100% состоит из ингредиентов растительного происхождения. Тем не менее кремы, сыворотки и некоторые другие средства для ухода за кожей содержат от 60% до 75% воды. Следует отметить, что вода не является органическим компонентом, поэтому конечный продукт не может считаться полностью органическим. 

Термин «органический» означает, что при выращивании и переработке растений, которые впоследствии станут сырьем для изготовления уходовых продуктов, не применяются синтетические удобрения, гормоны, пестициды. Также соблюдаются этичные методы добычи ингредиентов.

Получить маркировку «органический» бьюти-продукт может только при соответствии определенным требованиям. Необходимо, чтобы косметика была сертифицирована в одной из независимых некоммерческих организаций: Soil Association, EcoCert, Cosmos-Standard, BDIH, ICEA. Получив сертификат, производитель может маркировать упаковку косметики соответствующим образом.

Чем отличается органическая косметика от натуральной

И в натуральной, и в органической косметике используются природные (растительные и животные ингредиенты). А вот вещества искусственного происхождения в составе таких продуктов исключены. Кроме того, проводятся тестирования, которые подтверждают безопасность и эффективность косметических средств.

Основное отличие – в подходе к культивированию и переработке растений, которые будут использоваться в качестве сырья при изготовлении косметики. Также важно качество почвы и атмосферы региона, где выращиваются растения. 

Когда речь заходит о натуральной и органической косметике, одним из важных отличий является отсутствие консервантов в органических продуктах. Вместо этого используются натуральные антисептики, такие как соль, сахар, эфирные масла, этиловый спирт. Это натуральные консерванты, которые позволяют сохранить эффективность косметических продуктов, не нанося вред здоровью и окружающей среде. Срок годности органической профессиональнойкосметики намного короче, чем у натуральной.

Что лучше: органическая или натуральная косметика

На самом деле, сравнивать органическую и натуральную косметику не совсем корректно. Это стереотип, что средства с маркировкой «органик» лучше. Обе категории бьюти-продуктов лишены опасных и вредных веществ. Состав и процентное содержание растительных, минеральных, компонентов, животных белков в косметике должно определяться целью продукта.

Если ваши предпочтения не связаны с веганскими косметическими средствами, то натуральная продукция, содержащая животные компоненты, будет такой же полезной, как и органическая. При выборе уходовых средств нужно учитывать особенности и состояние кожи, наличие сертификатов качества, состав.

Преимущества органической косметики нового поколения TRAWENMOOR

В онлайн-каталоге TOTIS Pharma представлены качественные сертифицированные бренды натуральной и органической косметики – Dr. Spiller и Trawenmoor.

Доктор Шпиллер (Dr. Spiller) - это натуральная немецкая косметика, которая не нуждается в дополнительных комментариях и представлениях. Этот бренд давно знают и уважают по всей Европе, а все благодаря:

  • передовым косметологическим формулам, следующим принципам науки биомиметики;
  • уникальности базы всех косметических средств - кристально прозрачной талой воде из экологически чистой зоны Баварских Альп;
  • инновационной эмульсии - HYTEC EMULSION SYSTEM, способной урегулировать до нормы рН баланс, восстанавливать и укреплять гидролипидную мантию кожи. 

Косметика Dr. Spiller сертифицирована и соответствует стандартам INCI/GMP в Европе, Kosheisho в Японии, CTFA/FDA в США. 

И, что касается новаций в мире тру органик-косметики - это бренд Trawenmoor, который сконцентрировал в себе мощные целебные свойства болотистой экосистемы Хассельберг (Бад-Траунштайн). Неповторимая экосистема обладает лечебным потенциалом, который подтверждается соответствующими сертификатами (COSMOS ORGANIC, Climate neutral Product, BDiH Vegan). 

Визитная карточка бренда - это гуминовые кислоты, и обогащенная ими эссенция-база продукции - Trawenmoor. Гуминовые кислоты - это высокомолекулярные химические соединения, которые образуются в результате разложения всей органики в почве (разложенные остатки флоры и фауны экосистемы). Благодаря своим химическим свойствам и размеру молекул, они могут притягивать и связывать вредные вещества с поверхности эпидермиса.

Итак, какую ценность представляют гуминовые кислоты для кожи:

  • высокий уровень адсорбции токсинов и защита от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • создают необходимые условия для преобразования растительных экстрактов в биодоступные микроэлементы, минералы и аминокислоты;
  • устраняют процессы воспаления, которые являются причиной преждевременного старения кожи;
  • ускоряют регенеративные процессы в клетках;
  • обеспечивают оптимальное увлажнение тканей.

Команда бренда Trawenmoor заботится не только о сохранении естественных защитных механизмов кожи и ее восстановлении, но и способствует проведению мероприятий по сохранению уникальных свойств болотных экосистем.

Популярные вопросы

Какая разница между органической и натуральной косметикой? 

Органическая косметика подразумевает использование ингредиентов, выращенных без химических удобрений и пестицидов, с учетом экологически чистого подхода к культивированию сырья. Натуральная косметика, в свою очередь, ориентируется на компоненты природного происхождения. При этом не требуется сертификат, подтверждающий органическое земледелие.

Что общего у органической и натуральной косметики? 

При изготовлении органической и натуральной косметики используются компоненты природного происхождения. Бьюти-продукты не содержат красителей, синтетических ароматизаторов, отдушек, продуктов нефтепереработки, ГМО-компонентов.

STRESS GUMMIES 60 капсул
STRESS GUMMIES, 60 gummies

Новинка

STRESS GUMMIES

Biocyte

Экстракт ашваганды, витамины. Уменьшение стресса

1332.0000000000000000 ₴

60 капсул

540 ENHANCING SERUM 30 мл 540 ENHANCING SERUM 60 мл
540-LUMIN’ÉCLAT ENHANCING SERUM-30ML

Новинка

540-LUMIN’ÉCLAT ENHANCING SERUM-60ML

Новинка

540 ENHANCING SERUM

Maria Galland

Maria Galland

Антистрессовая сыворотка: увлажнение и сияние

4528.8000000000000000 ₴

Цена косметолога

30 мл

60 мл

EPIGEN PERFECT GLOW 150 мл
EPIGEN PERFECT GLOW, 150 ml

Новинка

EPIGEN PERFECT GLOW

Innoaesthetics

Эпигенетический легкий шиммер для тела

2978.4000000000000000 ₴

150 мл

SimilCare XTRA 50 мл SimilCare XTRA 300 мл
Simil Care XTRA 50ml

Новинка

Simil Care XTRA 300ml

SimilCare XTRA

Simildiet

Simildiet

Восстанавливающая крем-маска с пептидами

1346.4000000000000000 ₴

Цена косметолога

50 мл

300 мл