ᐉ Сыворотки для лица – что это и зачем нужны? Как правильно подобрать сыворотку, какие виды сывороток бывают | Totis Pharma

Сыворотки для лица – что это и зачем нужны?

С незапамятных времен женщины в поисках «эликсира молодости» – средства, которое сможет быстро и эффективно стереть с лица морщинки и придать более свежий вид. В середине ХХ века произошел прорыв в косметологии – появились сыворотки. Это инновационный уходовый препарат, который работает прицельно и эффективно. 

Если вы ищете качественную косметику, ознакомьтесь с ассортиментом нашего каталога. В интернет-магазине TOTIS Pharma представлены профессиональные сыворотки для лица

Что такое сыворотка для лица

Сыворотки – это концентрированные продукты, которые предназначены для ухода за кожей. Некоторые производители используют другие названия: серум, концентрат, активатор, бустер, эмульсия. 

Такие средства имеют легкую текстуру. Благодаря тщательно продуманным формулам их компоненты легко усваиваются, обеспечивая терапевтический эффект.

Активаторы разрабатываются для решения конкретных проблем с эпидермисом:

  • для интенсивного увлажнения;
  • для разглаживания морщин;
  • для отшелушивающего эффекта;
  • для питания;
  • для осветления;
  • для защиты от внешних факторов.

Основное отличие от других уходовых продуктов – высокая концентрация активных веществ. Если, например, в креме, может содержаться до 10% действующего вещества, то в бустере – до 70%. 

Для чего нужна сыворотка для лица

Серум имеет широкий спектр применения. Такие бьюти-продукты могут в короткий срок решить проблему сухости, обезвоженности, потери эластичности. Также есть средства оказывающие терапевтический эффект, осветляющие. Можно выбрать концентрат для лечения угревой сыпи, для борьбы с возрастными изменениями. 

Следует понимать, что сыворотки – это не альтернатива кремам, лосьонам и маскам. Это средство дополнительного ухода, которое стимулирует кровообращение и обеспечивает защиту от внешних факторов. А главное назначение – усилить эффективность основного ухода. 

Какие бывают виды сывороток

Существуют разные типы сывороток для лица. Их состав и формулы адаптированы к конкретным потребностям эпидермиса. Чаще всего в продаже встречаются:

Увлажняющие

Рекомендованы для сухой, чувствительной и обезвоженной кожи. Сыворотки для увлажнения не только восстанавливают водный баланс, но и устраняют следы усталости, придают естественное сияние, улучшают текстуру. В состав, в основном, входят гиалуроновая кислота, глицерин.

Успокаивающие

Сыворотки такого типа способны устранять кожные раздражения, уменьшать воспаления, покраснения, высыпания. Успокаивающие серумы хорошо впитываются, идеально подходят для чувствительной кожи. Часто такие сыворотки содержат травяные экстракты, аллантоин, пантенол, витамины, минералы.

Отшелушивающие

Такие бьюти-продукты удаляют ороговевший слой с поверхности кожи. Их применение способствует очищению эпидермиса от загрязнений, избытка кожного сала. Отшелушивающие концентраты улучшают микроциркуляцию в тканях, улучшают питание клеток.

Сыворотки для жирной кожи

Такие сыворотки для себорегуляции помогают нормализовать выделение кожного сала, тонизируют, эффективны в лечении симптомов акне, прыщей, воспалений. В составе концентратов могут быть альфа- и бета-гидроксикислоты, прополис, цинк.

Осветляющие

Серум такого типа можно применить для профилактики и осветления пигментных пятен. Активные вещества, которые сдерживают выработку меланина в таких сыворотках: койевая кислота, гидрохинон, ниацинамид.

Антивозрастные

Омолаживающие сыворотки, преимущественно, содержат ретинол, антиоксиданты, пептиды, витамин С, керамиды, минералы. Антиэйдж концентраты возвращают лифтинг и сияние, разглаживают морщины, улучшают упругость и эластичность кожи.

Антикуперозные

Это сыворотки, активные ингредиенты которых направлены на укрепление сосудистых стенок, профилактику появления "сосудистых звездочек" и успокоение раздраженной, чувствительной кожи. В основном, антикуперозные сыворотки содержат травяные экстракты (алоэ вера, эхинацеи, мелиссы, рукколы, опунции, гамамелиса), антиоксиданты, растительные масла (патавы, кокоса, миндаля), запатентованные комплексы.

Матирующие сыворотки

Специальные продукты для уменьшения пор, регуляции салоотделения, устранения жирного блеска на коже, дополнительно питают и улучшают тургор. В состав матирующих сывороток входят цинк PCA, молочная кислота, аминокислоты, пептиды, керамиды, экстракты растений.

Лифтинговые

Такие серумы предназначены для заполнения/разглаживания морщин, улучшения тона, придания упругости, эластичности, плотности и гладкости + антивозрастной эффект. Сыворотки для лифтинга обычно содержат гиалуроновую кислоту, коллаген, эластин, витаминные и пептидные комплексы, растительные экстракты.

Сыворотки для кожи вокруг глаз

Особый тип сывороток, которые усиленно и целенаправленно ухаживают за деликатной кожей век. Концентраты для орбитальной зоны уплотняют эпидермис, разглаживают мелкие морщинки и заломы, освежают взгляд и тонизируют кожу. Незаменимые продукты в антивозрастном уходе.

Польза сыворотки для лица 

Регулярное применение серума помогает быстро устранить различные эстетические и косметологические дефекты. 

Польза от сывороток:

  • увеличивают упругость и эластичность;
  • делают морщины менее глубокими и выраженными;
  • восстанавливают гидролипидный барьер;
  • стимулируют кровообращение, за счет чего кожа получает больше питания;
  • нормализуют выработку себума;
  • осветляют участки с пигментацией;
  • придают коже естественное сияние;
  • повышают кожный иммунитет.

Как правильно пользоваться сыворотками для ухода

Для эффективности перед использованием серума необходимо изучить рекомендации производителя. У каждого бьюти-продукта свои специфические особенности, поэтому принцип применения может отличаться.

Так как сыворотки – это высококонцентрированные продукты, они обычно используются курсом. Длительность может варьироваться от одного до трех месяцев – все зависит от сложности проблемы и желаемого результата. Дальше нужно сделать перерыв.

Как правильно наносить сыворотку

При нанесении серума нужно помнить следующие правила:

  1. Наносить серум нужно пипеткой. Достаточно 2-3 капель, которые нужно распределить по коже.
  2. Для максимального результата сыворотку наносят утром и вечером на предварительно очищенную от загрязнений кожу.
  3. Смывать серум не нужно. После нанесения нужно подождать 15-20 минут и поверх нанести крем. Это закрепит результат и предотвратит испарение концентрата. 
  4. Для достижения желаемого эффекта сыворотку следует применять ежедневно.
  5. Если вы планируете наносить макияж, дайте сыворотке полностью впитаться. Это придаст коже упругость, выровняет тон, благодаря чему декоративная косметика «ляжет» более ровно.
  6. В зимний период рекомендуется наносить сыворотку и крем не менее чем за 40 минут до выхода на улицу, чтобы избежать повреждений кожного покрова.

Как правильно подобрать сыворотку для лица

При выборе бьюти-продукта нужно учитывать тип кожи и конкретную проблему. Возрастных ограничений у серума нет.

Для жирной и проблемной кожи идеальными будут легкие продукты на водной основе с антибактериальными и себорегулирующими ингредиентами.

Если кожа сухая и чувствительная, стоит выбирать средства, формулы которых насыщены липидами и церамидами. Они помогут восстановить защитный барьер и водный баланс, устранить сухость и вернут комфорт вашей коже.

Для возрастной кожи нужны тонизирующие средства, стимулирующие выработку коллагена и эластина.

Профессиональные сыворотки для лица

В каталоге TOTIS Pharma представлен широкий ассортимент концентратов, которые способны в короткий срок решить различные эстетические проблемы с кожей. В их числе:

03 Me Line Moist

Серум содержит гиалуроновую кислоту, протеогликаны, аллантоин и пантенол. После нанесения бьюти-продукт создает защитную микропленку на поверхности эпидермиса, предотвращая потерю влаги. Сыворотка предназначена для интенсивного увлажнения и восстановления кожи после эстетических процедур. 

Humic Serum

Многофункциональная органическая сыворотка для всех типов кожи от бренда Trawenmoor. Это синергия целебных экстрактов торфяного мха, ферментированного подберезовика, цветочных гидролатов, гиалуроновой кислоты, для отсрочки возрастных изменений, питания и укрепления кожи.

HYALU

Гелеобразная сыворотка с гиалуроновой кислотой, которая идеально гидратирует и смягчает сухую/обезвоженную кожу. 

640 Lift' Expert Serum

Антивозрастной серум с пептидами, экстрактами расторопши и ледяного вина - разглаживает морщины, устраняет сухость, питает, улучшает контуры лица и обеспечивает длительный лифтинг.

Neck and Decollete Serum

Профессиональная сыворотка для ухода за кожей шеи и декольте. Питательный состав: экстракты кигелии африканской, алоэ вера, масло ореха макадамии, который возвращает коже упругость, минимизирует признаки старения, улучшает эластичность.

Epigen Antiox Serum

Антиоксидантная сыворотка, содержащая комплексы эпигенетических факторов, трипептидов, растительные экстракты для восстановления клеточной ДНК, идеального тона, устранения признаков фото- и хроностарения.

Epigen Purifying Serum

Идеальный концентрат для жирной, проблемной кожи, склонной к высыпаниям. Сыворотка дополнительно очищает эпидермис, сужает поры, регулирует салоотделение, обеспечивает равномерный тон и микрорельеф + обеспечивает защиту от свободных радикалов.

Daily Moisturizing Fluid

Сыворотка для глубокого увлажнения мужской кожи любого типа. Продукт содержит запатентованный комплекс GLYCAMON COMPOUND, гиалуроновую кислоту, масло марулы. Просто мастхэв для кожи с раздражением и покраснением - питает, устраняет дискомфорт и тонизирует.

Популярные вопросы

Когда наносить сыворотку для лица? 

Сыворотку для лица рекомендуется наносить утром и вечером на предварительно очищенную кожу. Это позволит активным компонентам проникнуть глубже в дерму и решить имеющиеся эстетические проблемы.

Можно ли наносить сыворотку под глаза? 

В большинстве случаев сыворотку можно использовать для кожи вокруг глаз. При этом, стоит обратить внимание на специализированные концентраты, которые предназначены для периорбитальной зоны.

Нужно ли смывать сыворотку? 

Обычно сыворотка не требует смывания. Она остается на коже после нанесения для максимальной эффективности. Нужно дать бьюти-средству впитаться, а затем, можно поверх нанести дневной или вечерний крем.

820 (599) GLOW PERFECTING POWDER 20 тон DORÉ 820 (599) GLOW PERFECTING POWDER 10 тон NATUREL
820 (599) GLOW PERFECTING POWDER DORÉ

Новинка

820 (599) GLOW PERFECTING POWDER NATUREL

Новинка

820 (599) GLOW PERFECTING POWDER

Maria Galland

Maria Galland

Компактная пудра в футляре с зеркалом, пуховкой

1748.2500000000000000 ₴

1748.2500000000000000 ₴

20 тон DORÉ

10 тон NATUREL

SimilCare XTRA 50 мл SimilCare XTRA 300 мл
Simil Care XTRA 50ml

акция

Новинка

Simil Care XTRA 300ml

акция

SimilCare XTRA

Simildiet

Simildiet

Восстанавливающая крем-маска с пептидами

1262.2500000000000000 ₴

7350.7500000000000000 ₴

50 мл

300 мл

Набор Maria Galland 61-64 XL COMFORT CLEANSING DUO 1 набор
Набор 61-64XL Maria Galland COMFORT CLEANSING DUO

Новинка

Набор Maria Galland 61-64 XL COMFORT CLEANSING DUO

Maria Galland

Очищение для всех типов кожи (двойной объем)

3746.2500000000000000 ₴

1 набор

Timeless Retinol-like Eye Cream 30 мл
Timeless Retinol-like Eye Cream 30 ml

акция

Новинка

Timeless Retinol-like Eye Cream

Alissa Beaute

Крем вокруг глаз с ретинолоподобным эффектом

1535.8500000000000000 ₴

30 мл