ᐉ Что такое нутрикосметика - как нутрикосметика может вам помочь улучшить здоровье и красоту, преимущества в косметологии от Totis Pharma

Что такое нутрикосметика и как она может вам помочь

Кремы, лосьоны, сыворотки, масла – такая косметика работает снаружи. Ее нужно наносить на поверхность кожных покровов, чтобы улучшить внешний вид и решить определенные эстетические проблемы. 

Нутрикосметические продукты работают иначе. Они предназначены для улучшения здоровья организма в целом, что в результате положительно сказывается на внешности: кожа приобретает здоровое сияние, улучшается состояние волос, ногти укрепляются, перестают ломаться и слоиться.

Что такое нутрикосметика

Нутрикосметика – это биодобавки, которые помогают устранить в организме дефицитные состояния. По-другому, такие препараты называют «таблетками красоты». При регулярном внутреннем применении можно добиться впечатляющих результатов: улучшится внешний вид кожи, волос, ногтей.

Такие средства можно принимать:

  • для предотвращения старения кожи;
  • чтобы укрепить иммунную систему;
  • для обогащения рациона питательными веществами, витаминами и микроэлементами.

Нутрикосметика работает изнутри. Добавки содержат витамины красоты, могут быть в разнообразных форматах:

  • капсулы;
  • ампулы;
  • порошки;
  • настои. 

Широкий выбор биологически активных добавок представлен в онлайн-каталоге TOTIS Pharma. В наличии качественная нутрикосметика проверенных брендов. Выберите тот формат, который будет для вас наиболее удобным.

Для чего нужна нутрикосметика

Коже, ногтям и волосам необходим целый комплекс питательных веществ, которые будут поддерживать их красоту и здоровый внешний вид. Если витамины и микроэлементы не поступают в организм с продуктами питания, это отражается на внешности: на коже могут появиться высыпания, шелушения, волосы утрачивают жизненную силу и блеск, ногти становятся ломкими и тонкими, могут расслаиваться. 

При этом с возрастом потребности меняются. С течением времени самостоятельно организм уже не может производить достаточное количество коллагена и эластина. Это отражается на тургоре коже, состоянии суставов, может повлиять на работу внутренних органов.

Как раз с целью предотвращения старения кожи, укрепления здоровья изнутри и хорошего самочувствия стоит принимать нутрикосметические средства. Такие добавки усиливают борьбу с вирусами и бактериями.

Но стоит отметить, что биодобавки – это не альтернатива обычной косметике. Для максимального результата нужно использовать все в комплексе: принимать полезные БАДы, следить за рационом, находить время для спорта.

Из чего состоят таблетки красоты

Нутрикосметика содержит различные полезные элементы. Все зависит от назначения препарата:

Для предотвращения преждевременного старения кожи

Такие препараты содержат коллаген, гиалуроновую кислоту, эластин, витамин C. Эти вещества обеспечивают иммунитет кожного покрова, усиливают барьерные функции эпидермиса. Коллаген и эластин борются с морщинами, предупреждают провисание мягких тканей.

Для волос и ногтей

Группа нутрикосметических препаратов для ногтей и волос содержит в составе витамины и микроэлементы, необходимые для их здоровья и роста.

Формулы таких добавок могут содержать:

  • биотин – укрепляет ногти, улучшает состояние волос;
  • витамин А – необходим для роста прядей;
  • витамин С – необходим для выработки собственного коллагена и эластина;
  • витамин Е – важный антиоксидант, способствует циркуляции крови в коже головы;
  • витамин D – необходим для здорового вида и силы волос, кожи;
  • витамины группы B (B6, B12, фолиевая кислота) – способствуют росту и обновлению клеток;
  • цинк – помогает поддерживать здоровье кожи и ногтей, а также участвует в росте волос;
  • железо – при недостатке наблюдается ломкость и тусклость волос, ухудшается состояние ногтей.

Для иммунитета 

Сильная защитная система организма важна для борьбы с вирусами и бактериями. Нутрикосметика, которая направлена на то, чтобы укрепить иммунную систему, содержит витамины С, D, Е, В6, цинк, селен, магний.

Для профилактики варикоза

Такие добавки включают вещества, способствующие укреплению стенок капилляров и мелких сосудов. Это может быть экстракт красного винограда, каштана. Такие вещества улучшают кровообращение, снимают усталость ног.

При этом стоит помнить, что бесконтрольное внутреннее применение добавок вместо пользы может навредить. Поэтому прежде чем вы решите скорректировать рацион питания и включить прием биодобавок, желательно проконсультироваться с врачом. Специалист может дополнительно назначить анализы, которые помогут выявить дефициты макро и микронутриентов. После этого можно будет действовать более «прицельно».

Польза нутрикосметики для здоровья

Нутрикосметика – это инновационный уход за телом и лицом. В основе такого подхода – внимание к здоровью. Препараты работают изнутри, обеспечивают клетки и ткани питательными веществами, необходимыми для кожи, волос и ногтей, защищают органы. 

Это позволяет достичь более устойчивых и долгосрочных результатов, отодвинуть появление морщин и старение тела. Благодаря целостному подходу достигается гармония между состоянием здоровья, хорошим самочувствием и внешней красотой.

Правила приема нутрикосметики

Принимать нутрикосметические средства нужно регулярно и в той дозировке, что указана производителем. Нельзя самостоятельно превышать дозу и бесконтрольно принимать добавки. Некоторые препараты нужно принимать вместе с пищей, другие за час до или после. Такие рекомендации важны: если их не соблюдать, есть риск спровоцировать раздражение желудка и свести пользу от приема добавок на нет.

Обратите внимание, совместимы ли биодобавки с медицинскими препаратами, которые вы принимаете. Прислушивайтесь к организму. Если возникают побочные реакции, прекратите прием и проконсультируйтесь врачом.

Преимущества нутрикосметики от Biocyte 

В каталоге TOTIS Pharma представлен не просто бренд, а настоящий флагман биологически активных препаратов на европейском рынке - лаборатория "Biocyte". 

Продукты от Биосит это:

  • результат 16-летнего научного опыта в разработке БАДов (с 2006 года на рынке);
  • регулярные клинические исследования - все продукты имеют научно доказанную эффективность;
  • 10 побед на международных конкурсах, 2 патента на изобретения, представлен в 30 странах мира, где пользуется спросом;
  • эксклюзивные и инновационные ингредиенты, представленные в липосомальной форме (имеет большую биодоступность для организма человека);
  • настоящая "съедобная косметика", которая является соразмерной альтернативой эстетической медицине. 

Ассортимент лаборатории Biocyte сконцентрирован на изготовлении эффективных препаратов, которые отсрочивают процессы старения, и работают для улучшения здоровья, эстетики вашей внешности, в частности это линейки для:

1. Волос. Продукты разработаны на основе восстановленного (гидролизованного) кератина, растительных экстрактов, витаминов и минералов. Комплексный состав средств направлен, прежде всего, на регенерирование и укрепление, стимуляцию роста волос, что непременно отражается на визуале: блестящее, наполненное и крепкое волосяное полотно.

Бестселлеры линейки для волос: Keratine Forte Anti-Chute, Keratine Forte Serum.

2. Антивозрастная терапия. Настоящий бьюти-арсенал для замедления процессов старения и компенсации важных компонентов красоты, синтез которых уменьшается с возрастом: гиалуроновой кислоты, коллагена, эластина и т.д.

Бестселлеры anti-age-линейки: Collagen Express, Collagen MAX Marin/Cacao, Beauty Box.

3. Красота и молодость кожи. Специальные комплексы для профилактики и терапии признаков старения: акне, купероз, птоз и потеря упругости, эластичности кожи.

Бестселлеры линейки для кожи: Elastin Forte, Peau Radieuse, Decollete Fort.

4. Безопасный и эстетичный загар. Ряд натуральной продукции с запатентованными формулами для автозагара и восстановления кожи.

5. Нутрикосметика BIO. Целиком и полностью натуральный продукт от упаковки (на 100% перерабатывается) до биологически активных веществ продукта. Препараты для усовершенствования красоты изнутри, без примесей и лишних неактивных субстанций. 

Бестселлеры линейки BIO: ANTI-AGE, IMPERFECTIONS.

И это лишь экспресс-обзор нутрикосметики бренда, однако ассортимент Biocyte значительно шире и всеобъемлющий в контексте качественного дополнения ежедневного рациона питания. 

Attention! Перед употреблением биологически активных препаратов советуем проконсультироваться с врачом. Будьте здоровыми и сознательными!

Популярные вопросы

Что такое нутрикосметика? 

Это препараты, которые предназначены для устранения дефицитных состояний, укрепления иммунитета. Средства направлены на улучшение внешнего вида через внутреннюю поддержку организма. Они насыщают необходимыми питательными веществами для здоровья кожи, волос и ногтей.

Когда можно принимать таблетки красоты? 

Таблетки красоты рекомендуется принимать в соответствии с инструкциями производителя. Чаще всего их пьют вместе с основным приемом пищи. Для максимального эффекта рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Как принимать нутрикосметические препараты? 

Для получения стойкого и долговременного результата, нужно принимать нутрицевтики на постоянной основе в течение длительного периода времени. Не стоит одновременно пить несколько препаратов, даже если они предназначены для одной цели.

COLLAGEN MAX 10g Marin NEW 220 г
COLLAGEN MAX 10g Marin, 220g NEW

Новинка

COLLAGEN MAX 10g Marin NEW

Biocyte

Бустер, морской коллаген 10 г с ГК

3186.2400000000000000 ₴

220 г

Tenseur Forte 40 капсул
TENSEUR FORTE

Tenseur Forte

Biocyte

Восстанавливает контуры лица и упругость кожи

1548.0000000000000000 ₴

40 капсул

Keratine Forte Anti-Chute 120 капсул Keratine Forte Anti-Chute 40 капсул
KERATINE FORTE 500 MG ANTI-CHUTE PACK , 120gel
KERATINE FORTE ANTI-CHUTE

Keratine Forte Anti-Chute

Biocyte

Biocyte

Уменьшает выпадение волос, укрепляет и возвращает им блеск. Стимулирует рост волос

3708.0000000000000000 ₴

1476.0000000000000000 ₴

120 капсул

40 капсул

K-Linfo & B'S 60 мл
K-LINFO & B'S 60 мл от Simildiet

K-Linfo & B'S

Simildiet

Противоотечное средство

1754.4000000000000000 ₴

60 мл