ᐉ Как улучшить состояние кожи: уход, очищение, увлажнение, советы в статье от Totis Pharma

Как улучшить состояние кожи? Факторы, причины ухудшения состояния кожи

Женщины прекрасны в любом возрасте. Но и в 20, и в 60 лет отражение в зеркале может не нравиться из-за уставшего вида, морщинок, различных косметических дефектов. Чем старше организм, тем сложнее ему противостоять окружающим раздражителям. В молодом возрасте вырабатывается больше коллагена и эластина. Со временем их нехватку нужно компенсировать косметическим уходом. 

Чтобы выглядеть свежо в любом возрасте, важно соблюдать два простых правила: понимать, что влияет на состояние кожи и заботиться о ней с юности. 

Какие факторы влияют на состояние кожи

Возраст – главный, но самый обобщенный фактор, влияющий на качество эпидермиса. Чем старше человек, тем более явно видны на лице следы усталости, недосыпа и стресса. Морщинки, пигментные пятна – еще два неотъемлемых спутника возраста.

Но бывает и так, что зрелая кожа выглядит свежее, чем молодая. А все потому что на ее состояние влияет еще ряд факторов:

  • Генетика. Иногда природа «награждает» кожу такими проблемами, как акне, экзема, аллергии. Такая дерма быстрее стареет, и требует особого бережного ухода. Но иногда кожа отличается от общепринятых стандартов красоты из-за большого количества веснушек, родинок или витилиго. В этом случае важно принять свою внешность, полюбить ее и не забывать о профессиональном уходе и плановом посещении дерматолога.
  • Питание. Направление правильного питания стало популярным не только из-за влияния на вес с самочувствием. Грамотный баланс белков, жиров, углеводов и витаминов с минералами положительно отражается на состоянии кожи. Тогда как их недостаток или излишек может привести к сухости, шелушению и другим проблемам эпидермиса.
  • Вредные привычки. Даже в молодом возрасте курение сужает капилляры, что негативно сказывается на кровообращении и усложняет процесс питания кожи. Также имеет место процесс окисления, который повреждает коллаген и приводит к появлению морщин и дряблости. Что касается алкоголя - его чрезмерное и частое употребление приводит к дегидратации, лишая организм жидкости и вызывая сухость, воспаления кожи.
  • Загар. Солнце – это источник не только витамина D, но и ультрафиолета, который вызывает фотостарение. Кроме того, длительное пребывание на солнце может вызвать ожоги, раздражения, гиперпигментацию, спровоцировать разрушение коллагена.
  • Окружающая среда. Сюда можно отнести как природные, так и искусственные факторы воздействия. Среди первых наибольшее влияние на дерму оказывают сезонные перепады температуры, мороз, ветер. Ко вторым можно отнести пыль и загазованность мегаполисов.

Не последнюю роль играет и косметическая продукция, которой девушки начинают пользоваться с юных лет. В студенческом возрасте, когда девушки покупают первые уходовые средства, они зачастую отдают предпочтения бюджетной продукции. В этом случае стоит особенно тщательно изучать составы, и проверять их на наличие вредных компонентов. Но по возможности лучше пользоваться профессиональной косметикой и космецевтикой.

Причины ухудшения состояния кожи

В ответ на факторы, о которых говорилось выше, в клетках дермы происходит множество процессов. Именно они непосредственно влияют на внешний вид и состояние кожи. Например, неправильный уход и длительное пребывание на солнце нарушают барьерную функцию кожи. В идеальном состоянии эта функция представляет собой физические и химические процессы, происходящие в липидном слое. Первый признак его нарушения – ощущение стянутости. При этом может наблюдаться как не свойственный жирный блеск, так и шелушения.

Еще одна весомая причина ухудшения состояния кожи – снижение выработки коллагена и эластина. Это белки, которые являются основой соединительной ткани. Представьте очень эластичный материал, который со временем изнашивается и теряет волокна – он становится менее плотным и упругим. То же самое происходит и с эпидермисом. Но кроме возраста белок могут разрушать ультрафиолетовое излучение, никотин, воздействие загрязненного воздуха.

Так как ресурсы организма не безграничны, совокупность негативных факторов может приводить к окислительному стрессу. Это состояние, при котором образуются свободные радикалы. Их опасность состоит в том, что, не имея одного электрона, они повреждают другие клетки. Спровоцировать окислительный стресс может и плохая экология, и напряженный ритм жизни, и любовь к фаст-фуду.

Дряблость кожи – не первый и не единственный признак такого стресса. Он может проявиться в следующих симптомах:

  • усталость;
  • сложность сконцентрироваться на работе;
  • головные боли;
  • бессонница;
  • мышечная слабость;
  • плохой аппетит.

Если вы заметили у себя эти симптомы, не стоит заниматься самолечением, принимать наобум витамины и добавки. Для начала необходимо обратиться к врачу, чтобы выяснить причины этих состояний. 

Советы косметологов, которые помогут улучшить состояние кожи

Любой косметолог, независимо от того, какие проблемы и с помощью каких процедур он решает, порекомендует комплексное воздействие на кожу изнутри и снаружи. Изнутри позаботиться о ней можно с помощью правильного питания, нормализации психоэмоционального состояния. Воздействие извне включает в себя уходовые и лечащие процедуры, ежедневную бьюти-рутину. 

Косметические средства для улучшения кожи

При выборе домашней косметики лучше отдать предпочтение брендам, которые также выпускают продукцию для салонных процедур. Обычно такие компании имеют собственные лаборатории, проводят исследования, и знают, что нужно для улучшения состояния дермы. При этом их средства имеют четкую направленность и решают определенные проблемы. Поэтому выбирая такую косметику, нужно точно понимать свой тип кожи и ее потребности.

В базовом домашнем уходе желательно иметь следующие бьюти-продукты:

Средства для очищения

Прежде всего, нужно правильно снять макияж, смыть остатки всего того, с чем встретилась ваша кожа в течение дня. Если у вас дома не стоит система очищения, то проточная вода чаще всего сушит и вредит коже. 

Для снятия макияжа отлично подойдет Pre-Cleanser от Trawenmoor. Он содержит инновационную комбинацию из эссенции Trawenmoor, гуминовых кислот, экстракт торфяных растений, ферментированный подберезовик, гидролаты цветов липы и розы, которые деликатно очищают эпидермис даже от очень стойкого мейка. Продукт подходит для любого типа кожи, не только очищает, но и питает.

Для ежедневного очищения/демакияжа, превосходным решением станет мягкая мицеллярная вода Micellar Cleansing Water от Simildiet. Она содержит деликатные ПАВы полученные из оливкового масла, подходит для всех типов кожи и питает гидролипидную мантию.

Если кожа проблемная, склонная к появлению воспалений, высыпаний, акне - лучше выбрать эксфолиант с бензоилпероксидом от Glymed, или же продукт для глубокого очищения кожи от итальянского бренда Innoaesthetics - Deep Cleanser. Мастхэв для ежедневного очищения проблемной, жирной и комбинированной кожи склонной к высыпаниям. Средство тщательно очищает поверхность кожи, но не пересушивает и не создает дискомфортных ощущений.

Сыворотки

В нашем каталоге представлено более 100 позиций. Отличительная особенность сыворотки - высокая концентрация активных компонентов. Именно из-за этой характеристики, лучше выбирать серум вместе с косметологом. Это оптимальный способ эффективно и безопасно спланировать систему ухода.

Особого внимания заслуживает разнонаправленный ассортимент профессиональных сывороток от итальянского бренда Alissa Beaute. Бренд дает возможность выбрать лучший вариант как для домашнего ухода, так и для проведения процедур с аппаратными методиками в кабинете косметолога. 

Для преданных ценителей органической и натуральной косметики, идеальный "match" - это сыворотки брендов TRAWENMOOR и Dr. Spiller (в том числе ампульные концентраты).

Кроме того, в каталоге/приложении TOTIS Pharma есть специализированные сыворотки для постпроцедурного ухода за кожей, для терапии гиперпигментации, для лечения кожи - сыворотка с CBD, для ухода за деликатными участками лица (кожей глаз, губ) и т.д. 

Кремы

Сколько потребностей кожи, - столько кремов могут предложить производители косметики. Акцентируем внимание на кремах для омоложения кожи, наиболее востребованном свойстве подавляющего большинства косметических средств. 

Для этого, антивозрастные кремы ассортимента TOTIS Pharma, имеют все необходимое - запатентованные комплексы и инновационные формулы, аминокислоты, пептиды, полинуклеотиды, растительные протеины, антиоксиданты, витамины, стволовые клетки, экстракты ценных растений, водорослей и роскошные масла.

Все для того, чтобы минимизировать проявления признаков старения и пролонгировать молодость, качество вашей кожи.

Также, кроме ежедневных бьюти-помощников, крутым вариантом экстренного улучшения качества и состояния кожи, являются разнообразные профессиональные маски (крем-маски, гель-маски, альгинатные маски). Это именно тот вариант, когда нужно сиять здесь и сейчас.

Нутрицевтики для улучшения кожи

Насыщение и питание клеток кожи можно и нужно обеспечивать не только снаружи, но и изнутри. Качественные нутрицевтики помогут урегулировать баланс веществ, необходимых для здоровья и красоты. Самый популярный продукт тех, кто следит за своей внешностью - это коллаген.

Французский бренд Biocyte предлагает порошковидный COLLAGEN MAX с разными вкусами. Его необходимо растворить в воде, и принимать ежедневно перед едой. Продукт помогает восстановить гладкость и упругость эпидермиса, содержит морской коллаген, гиалуроновую кислоту, витамин С для лучшего усвоения, и помогает организму с выработкой собственного коллагена.

Кроме коллагена, улучшить качество и состояние кожи помогут:

  1. Hyaluronic Forte Gummies - диетическая добавка в виде жевательных конфет, которые содержат гиалуроновую кислоту, витамин С и В3. Отличное дополнение к ежедневному рациону тем, кто испытывает сухость, обезвоженность кожи и визуализируются морщины.
  2. Eclat Extreme Caps - нутрицевтик для устранения пигментных пятен на коже лица, тела + устраняет покраснения, выравнивает тон и микрорельеф, придает блеск.
  3. Beauty Box - бокс для улучшения качества, и замедления процессов старения кожи, который состоит из 3 продуктов-флагманов бренда: Collagen Express, Activ Anti Rides, Hyaluronic Forte.

Поскольку на нашу внешность влияет качество жизни, его улучшение также является приоритетной задачей. Избавиться от стрессов и бессонницы сложно, но в этом могут помочь такие добавки, как Magnesium Rescue, липосомальный Glutathion (глутатион) и 5-HTP от Biocyte. В то же время, не стоит забывать, что БАДы - это лишь один из элементов целостного подхода в борьбе со стрессовыми факторами повседневности.

Добавьте к качественной косметики и нутрицевтикам правильные привычки, и вы сможете заметно улучшить здоровье кожи. Пейте достаточно жидкости, постарайтесь наладить режим сна, не забывайте про защиту от солнца, питайтесь правильно и вкусно.

Следуйте этим рекомендациям – и вы увидите приятные изменения. 

Gold Filler 20 мл
RADIANCE Gold Filler

Новинка

Gold Filler

Alissa Beaute

Сыворотка-филлер для мгновенного заполнения глубоких морщин

1147.5000000000000000 грн

20 мл

Timeless Retinol-like Eye Cream 30 мл
Timeless Retinol-like Eye Cream 30 ml

Новинка

Timeless Retinol-like Eye Cream

Alissa Beaute

Крем с ретинолоподобным эффектом вокруг глаз и губ

1535.8500000000000000 грн

30 мл

581 ULTIM.PERF.MASK 50 мл 581 ULTIM.PERF.MASK 20 мл
581 LUMIN'ÉCLAT ULTIM.PERF.MASK 50ml

Новинка

581 LUMIN'ÉCLAT ULTIM.PERF.MASK 20ml

Новинка

581 ULTIM.PERF.MASK

Maria Galland

Maria Galland

Маска для мгновенного увлажнения, гладкости, сияния

3455.1000000000000000 грн

1665.0000000000000000 грн

50 мл

20 мл

970 CELL'SUN BOD-PROTEC SPF30 150 мл
970 CELL'SUN BOD-PROTEC SPF30

Новинка

970 CELL'SUN BOD-PROTEC SPF30

Maria Galland

Солнцезащитное молочко для тела, обеспечивающее наиболее полную защиту от УФ-А, УФ-В и способствующее продолжению загара

3122.1000000000000000 грн

150 мл