Полинуклеотиды против рубцов: комплексное применение Arthrex и Mastelli: — TOTIS

Полинуклеотиды против рубцов: комплексное применение Arthrex и Mastelli

Многие согласятся, что косметология – это прежде всего про здоровье и молодость. Молодой и свежий вид всегда будет в тренде, и любая женщина знает ему цену. В современном мире, для сохранения молодости кожи и тканей, давно придумали множество способов: косметология, пластическая хирургия, регенеративная медицина. И как показывает опыт на ряду с многочисленными исследованиями, все средства и техники омоложения хороши по-своему, но оптимально использовать их комплексно. Это могут быть различные вариации: пластическая операция с косметологическим уходом до и после реабилитации, регенеративная медицина в комплексе с косметологическими процедурами, их грамотное соединение в один или несколько протоколов и т.д.

В тоже время, пациенты хотят быть уверенными в высоком качестве и результативности используемых препаратом, методик и техник омоложения кожи. В медицине это есть и будет наличие фундаментальных исследований. 

Рынок косметологии предлагает огромное количество типичных продуктов из разряда “лучше некуда” – и самые безопасные и самые эффективные среди конкурентов. Но, к сожалению, не все могут гарантировать и подтвердить данный статус, базой клинических исследований и успешным применением на протяжении не одного десятка лет.

Почему принцип комплексного подхода работает в эстетической медицине?

Все просто, более очищенные и натуральные продукты, потенцируют действие друг друга. Это особенно актуально во время подбора препаратов для молодых (и не только) пациентов с выраженными эстетическими дефектами. Здесь стоит избегать использования синтетических препаратов, которые действуют симптоматически, как заместительная терапия. Куда более результативным, будет лечение биосовместимыми, аутологичными препаратами, которые стимулируют регенеративные процессы кожи.

К ярким представителям данной категории препаратов можно отнести продукты из плазмы и полинуклеотиды.

Доказано, что наиболее эффективным препаратом плазмы является i-PRF (injectable Platelet Rich Fibrin) – инъекционный фибрин обогащенный тромбоцитами.

Компания Arthrex, больше чем 10 лет назад, разработала методику получения и применения i-PRF. Независимые клинические исследования продемонстрировали авысокие стандарты конечного продукта благодаря технологии Arthrex ACP.

Преимущества технологии Arthrex ACP:

  1. Система для забора биоматериала и приготовления i-PRF изготовлена из высококачественных биоинертных материалов, которые не вступают в реакцию с кровью, плазмой.
  2. Не требует применение антикоагулянтов.
  3. Разработана система центрифугирования, позволяет получить жидкий PRF с концентрацией тромбоцитов в 2-2,5 раза выше, чем начальная, у данного пациента. Именно такая концентрация показала максимальную эффективность в клинических исследованиях.
  4. PRF, полученный с помощью системы Arthrex ACP, обогащен лейкоцитами. Лейкоциты – иммунные клетки, которые обеспечивают местный иммунитет, и способны влиять на регенеративные процессы в целом, усиливая потенциал тромбоцитов.
  5. Arthrex ACP, как препарат регенеративной медицины, используют не только в косметологии, но и в травматологии, офтальмологии, пластической хирургии, общей хирургии и т.д.
  6. Сертифицирован в Европе и США (FDA).
  7. Технология может применяться во время лечения, как монопротокол (согласно показаниям), и в комбинации с другими методиками (аппаратными, инъекционными).

 

Особое внимание заслуживает соединение протоколов і-PRF и препаратов с полинуклеотидами (PDRN). Полинуклеотиды обладают регенеративными, стимулирующими, репаративными и омолаживающими свойствами. Однако, они действуют и на другие звенья вышеуказанных процессов, в отличие от PRF. 

Вместе с препаратами плазмы, полинуклеотиды против рубцов на теле отлично дополняют лечебные протоколы. Их преимущество – максимальная натуральность, высокий уровень очищенности продуктов, экологичность в комплексе с гарантией эффективности. Этот перечень позволяет использовать данные препараты для молодых людей, а также пациентам любых возрастных групп, которые ценят экологичность продукта, его качество и доказанную эффективность.

В чем уникальность полинуклеотидов Mastelli?

  1. Первый в мире, фармацевтический концерн “Мастелли” в 1979 году совершил революционное открытие полинуклеотидов для применения в комбустиологии (репарация кожи после ожогов).
  2. На сегодняшний день, это наиболее изученный и проверенный препарат на рынке. Исследования и разработка препарата производились на клинических базах университетских клиник, пройдя все этапы проверок. Исследования опубликованы во всемирной базе доказательных клинических исследований – PUBMed.
  3. Препарат стерильный, апирогенный не вызывает аллергических реакций, полностью биодеградируемый.
  4. Доказанное регенеративное и антиэйдж действие на кожу, которое базируется на стимуляции фибробластов, усилении синтеза коллагена и неоколлагеновых молекул, стимуляция синтеза нуклеиновых кислот, усиление регенерации тканей, активация реутилизации собственных нуклеотидов кожи.

Применение ialest - показания и противопоказания

PRF и полинуклеотиды против рубцов, для омоложения – показания к применению

Среди самых распространенных можно выделить следующие:

  1. Профилактика старения, омоложение зрелой кожи.
  2. Подготовка к аппаратным методикам (лазерная терапия, радиоволновой лифтинг) и улучшение их действия.
  3. Подготовка к пластическим, реконструктивным операциям, а также на этапе рубцевания, заживления ран.
  4. В комплексе с косметическими процедурами: срединными, срединно-глубокими пилингами, нидлингом.
  5. Восстановление кожи после солнечной инсоляции.
  6. В комплексной терапии акне/постакне.
  7. В комплексной терапии рубцов и стрий.

Это значит, что максимальный эффект можно достичь путем соединения i-PRF и препаратов на основе полинуклеотидов.

Протоколы для применения препаратов Arthrex и Mastelli

Протокол 1. Омоложение (возраст 40+) – 3 процедуры.

1 неделя: i-PRF.

3 неделя: Plinest или Newest (выбор препарата зависит от показаний).

5 неделя: Plinest или Newest (выбор препарата зависит от показаний).

Техника: папульная/классическая техника единичных уколов, чередование рядов і-PRF – Plinest/Newest. 

Зоны применения: лицо, в т.ч. периорбитальная зона, шея, декольте, кисти, тело.

Протокол 2. Профилактика старения (возраст 25+) – 2 процедуры.

1 неделя: i-PRF.

3 неделя: Plinest Fast.

Техника: папульная/классическая техника единичных уколов, чередование рядов і-PRF – Plinest Fast. 

Зоны применения: лицо, шея, декольте, кисти, тело.

Протокол 3: в комплексной терапии алопеции (3 курса)

1 неделя: і-PRF.

2 неделя: Plinest Fast.

3 неделя: Plinest Fast.

Протокол 4: Подготовка кожи к операции, аппаратным косметологическим методикам, глубоким и срединно-глубоким пилингам, профилактика фотостарения.

За 2 недели до запланированных процедур: Plinest Fast. 

За 1 неделю: і-PRF.

Через 2 недели после операций/аппаратных методик: і-PRF.

Через 4 недели после операций/аппаратных методик: Plinest Fast.