Основы профессионального ежедневного ухода за кожей - очищение, увлажнение, восстановление, защита

Основы профессионального ухода за кожей

Уже привычно, что красота и здоровье кожи это магия, которая происходит только в кабинете косметолога, а за его пределами постепенно теряет свою силу. И хочется же, чтобы за несколько визитов результат навечно закрепился на лице. 

Однако, если к регулярным косметическим процедурам добавить качественный профессиональный уход дома, шансы на желаемое отражение в зеркале увеличатся в несколько раз.

Мы не дадим контакты косметолога вашей мечты, а вот об эффективном профуходе точно расскажем!

Ежедневный уход: очищение, увлажнение, защита

Профессиональный уход разными людьми трактуется по-разному. Для кого-то это использование баночек с маркировкой "professional", для других это только те манипуляции, которые проводит косметолог у себя в кабинете. Кто-то видит профессиональность в грамотно подобранном наборе средств с учетом типа и особенностей, анатомии кожи.

Если базовый уход ограничивается деликатным очищением кожи и последующим увлажнением, то профессиональный – имеет свои критерии, особенности и этапы:

  1. В подавляющем большинстве случаев требует условий косметологического салона/кабинета с соблюдением санитарных и гигиенических стандартов.
  2. Осуществляется специалистами, которые имеют соответствующее образование (косметологи, дерматологи, дерматовенерологи), могут грамотно и точно определить типы кожи, составить комплексную программу ухода.
  3. Использование профессиональной косметики. Такие продукты имеют высокую концентрацию активных ингредиентов, которая направлена на решение конкретных косметологических проблем (процедуры омоложения, воспаления различной этиологии, лечение акне, розацеа, осветление пигментации/гиперпигментации, сухость и обезвоживание и т.д.). Профкосметика не только эффективно решает конкретную эстетическую проблему, но и обеспечивает длительный результат-эффект. Также, такие бьюти-средства имеют специальные отдельные линейки, как для использования профессионалами, так и для закрепления и пролонгирования эффекта в домашних условиях. 

Если у вас нормальный эпидермис, без особых кожных проблем, признаков старения, вам достаточно будет качественного очищения (периодически можно проводить чистку), увлажнения и защиты от ультрафиолета – это база. 

Однако, если у вас есть такие показания, как:

  • сухость, обезвоженность;
  • чрезмерная жирность, комбинированная кожа с акне/постакне;
  • чувствительность (гиперчувствительность), реактивная кожа, с куперозом, розацеа;
  • пигментные пятна, гиперпигментация;
  • различные дерматиты, гиперкератоз

– понадобятся дополнительные профессиональные средства, как сыворотки, бустеры, маски, пилинги, скрабы, лосьоны и далее по списку.

Спойлер: со всеми этими недостатками отлично справляется космецевтика для ухода за кожей GlyMed Plus

Это профессиональная лечебная косметика из США, которая имеет:

  1. 30-летний опыт производства профессиональной космецевтики;
  2. сертификат FDA;
  3. на 99,9% чистый, экологический состав без гормонов, антибиотиков, пестицидов, синтетических ароматизаторов, красителей, консервантов и, конечно, cruelty free и vegan-friendly;
  4. активные ингредиенты (ретинол, стволовые клетки, кислоты, пептидные и витаминные комплексы, каннабиноиды, бензоил пероксид);
  5. 4-уровневый профессиональный уход: очищение, лечение, восстановление, защита.

Ярким подтверждением профессиональности бренда Glymed является 4-ступенчатый подход к решению самых распространенных косметологических задач, например лечения акне. С этой целью, компания разработала линейку средств для профессионального и домашнего использования на разных этапах ухода за кожей:

Этап №1 Очищение лица 

Это база, как после пробуждения, так и перед сном. А для людей с акне так вообще, поскольку их кожа вырабатывает слишком много себума, и имеет низкий рН. Такие характеристики, при некачественном очищении, создают идеальные условия для закупорки пор и способствуют активному размножению бактерий-виновников акне – P. acnes. 

Что происходит с кожей днем и ночью, и чем лучше очищать: 

  • в течение ночи происходит активное восстановление кожного покрова, сальные железы вырабатывают себум, который накапливается на поверхности и смешивается с пылью, отмершими клетками эпидермиса на подушке. 
  • днем кожа получает не меньшую нагрузку в виде различных факторов: грязи из окружающей среды, собственный себум, декоративная косметика (тональники), продукты жизнедеятельности бактерий.

Все эти факторы в комплексе засоряют поры кожи, провоцируют появление воспалений, комедонов, высыпаний.

Современные профессиональные средства способны не только качественно очистить, но и могут способствовать восстановлению, осветлению и увлажнению кожи.

Мастхэвы для очищения кожи с акне от Glymed:

  1. Exfoliant Wash – продукт с бензоил пероксидом для кожи с незначительными высыпаниями и гиперкератозом;
  2. Sal-X Exfoliating Cleanser – клинсер с гранулами и салициловой кислотой, который идеально подходит для кожи с открытыми и закрытыми комедонами + гиперкератозом;
  3. Skin Wash – средство, которое содержит бензоил пероксид для тщательного очищения кожи и устранения папуло-пустулезных элементов;
  4. Idyllic Cleanser with 3% Mandelic Acid – продукт на основе миндальной кислоты, который обладает антибактериальными свойствами, предотвращает появление угрей и развитие акне; 
  5. Professional Pre-Treatment Foaming Cleanser with PC10 – клинсер с содержанием запатентованного комплекса РС10 и растительными фармацевтическими ингредиентами. Продукт прекрасно устраняет воспаления, восстанавливает и увлажняет кожу;
  6. Vitamin C Cleanser – средство для очищения кожи, которое обогащено антиоксидантами, отлично удаляет и растворяет макияж, кожное сало, и одновременно увлажняет, регенерирует и заживляет кожу.

Именно от качества этапа очищения зависит эффективность следующих этапов ухода за кожей!

Этап №2 Лечение

На этом этапе используются профессиональные препараты с активными высококонцентрированными ингредиентами, которые действуют на причину проблемы, а не маскируют ее. В Glymed это: AHA-кислоты, салициловая кислота, ферменты, бензоил пероксид, кислород, ретинол и растительные компоненты.

Проблемной коже необходимы средства, которые будут воздействовать на каждое из звеньев патогенеза акне, в частности:

  1. Skin Astringent №2 или №5 – лосьоны с содержанием салициловой кислоты, которая эффективно регулирует выделение кожного сала, устраняет комедоны, осветляет эпидермис и отшелушивает ороговевшие клетки.
  2. Skin Medication №5 – содержит бензоил пероксид, обеспечивает противовоспалительный и антибактериальный эффекты по отношению к Cutibacterium acnes, нормализует выделение кожного сала и действует как кератолитик. 
  3. Radiant Serum with 1% Mandelic Acid – противовоспалительная, отшелушивающая, антибактериальная сыворотка на основе миндальной кислоты. 
  4. AHA Accelerator – комплекс гликолевой и молочной кислот для деликатной эксфолиации. Средство обладает противовоспалительными свойствами, осветляет пигментацию постакне. 
  5. Treatment Cream – способствует осветлению пигментации, устраняет комедоны, придает коже гладкость и сияние.
  6. Retinol Rejuvenation Serum – сыворотка с инкапсулированным ретинолом, который не раздражает кожу, нормализует продукцию себума, выравнивает микрорельеф кожи, осветляет пигментацию.

Вышеупомянутые продукты подходят для использования в условиях косметологического кабинета и для домашнего лечения акне (при отсутствии противопоказаний). 

И "only professional" средства для профессионального использования врачом-косметологом, которые 100% демонстрируют результат благодаря кислороду в составе. Это такие средства, как:

  • Oxygen Skin Regenerative Peel – оксигенирующий пилинг, который усиливает диффузию кислорода в клетках кожи, чем ускоряет обменные процессы внутри них и, в целом, нормализует функции дермы. Также содержит мощные антиоксиданты-протекторы клеток от свободных радикалов. Незаменим препарат, также, в контексте anti-age процедуры и устранения хронического воспаления, такого, как акне. 
  • Oxygen Power Booster – кислородный порошок, который усиливает лечебные свойства любого средства для ухода, благодаря комплексу биокислорода и природных антиоксидантов. Целенаправленно действует на причину воспаления, осветляет тусклый эпидермис, улучшает цвет и очищает поры. Продукт не имеет аналогов, кстати.

И универсальное средство-дезинкрустант для глубокого очищения пор – Oxygen Deep Pore Cleanser. Содержит перфторизогексан, который доставляет кислород к клеткам, что нормализует кератинизацию, уменьшает активность бактерий, вызывающих угри + ускоряет восстановление кожи. Также клинсер безопасен и действенен в домашнем уходе.

Этап №3 Восстановление

Обязательный и важный, особенно в контексте хронического воспаления, как с акне, когда защитные и регенеративные свойства ухудшаются.

В космецевтике Glymed это:

  1. Skin Restoring Fulvic Elixir – продукт с фульвовой кислотой, ингредиентом который обладает мощными антиоксидантными, антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными, противовоспалительными свойствами. Кроме нее, эликсир содержит активные фитокомпоненты для стимуляции процессов заживления, обновления кожи.
  2. Professional CBD Booster – бустер, содержащий каннабидиол, который гармонизирует поврежденные системы организма, в частности нормализует работу сальных желез и меланоцитов, возвращает необходимый цикл эксфолиации, регенерирует поврежденные структуры эпидермиса.
  3. CBD-Micro Silver Miracle – средство, которое содержит микросеребро и каннабидиол, эффективное комбо против бактерий и для заживления ран. Также способствуют восстановительным процессам в клетках. 
  4. Daily Repair Mega-Moisture Cream – содержит большое количество растительных ингредиентов, которые ускоряют заживление, минимизируют трансэпидермальную потерю влаги, устраняют воспаления.
  5. Arnica+ Healing Cream – помогает быстро заживить любые повреждения кожи, возвращает ощущение комфорта.

Для дополнительного ухода за лицом, увлажнения, профилактики хронических состояний кожи, уменьшения воспаления, восстановления поврежденных структур можно добавить в уход маску CBD-Micro Silver Hydratherapy Masque.

Этап №4 Защита

Последний по списку, но не менее важный этап ухода от которого зависит молодость и красота кожи – это защита от ультрафиолета и других факторов окружающей среды. 

В частности кожа с акне очень уязвима к солнечным лучам: могут образовываться пигментные пятна на месте угрей, прыщей. Подобная пигментация залегает в глубоких слоях кожи, ее сложнее лечить. Поэтому нанесение профессиональных средств с качественными SPF-фильтрами уберегут не только от ожогов, но и от фотостарения, пигментации.

К таким продуктам относится Photo-Age Environmental Protection Gel SPF 30+. Солнцезащитный продукт имеет гелевую текстуру, его можно комфортно сочетать с любыми косметическими средствами. Он содержит безопасные и надежные UV-фильтры и восстанавливающие компоненты.

Косметология это, прежде всего, не филлеры и контурная пластика, а здоровье кожи и комплексный подход. Сбалансированное питание, регулярные физические нагрузки, полноценный сон и отдых, стресс-менеджмент и профессиональный уход – вот что действительно работает!

Популярные вопросы

Как выбрать подходящие средства и процедуры для ухода с учетом типа и особенностей кожи?

Можно сделать это путем собственных проб и ошибок, пока не подберете весь комплекс средств для ухода, но можно обратиться к специалисту – врачу-косметологу, или дерматологу, который проведет диагностику и порекомендует именно то, что нужно вам, с учетом индивидуальных свойств и потребностей вашей кожи.

Какие профессиональные процедуры могут улучшить состояние кожи и как часто их следует проводить?

Их существует очень много, как инвазивных так и неинвазивных. Все зависит от актуального состояния, типа кожи, эстетических недостатков и проблем. Кому-то хватит поверхностного пилинга для отшелушивания и увлажнения кожи 1 раз в 3 месяца, для кого-то нужен курс процедур плазмолифтинга/полинуклеотидов, или целого комплекса процедур. Все очень индивидуально, и подобрать может только врач.

Есть ли какие-то противопоказания или риски при профессиональном уходе за кожей, как их избежать?

Всегда есть риски, даже если косметика непрофессиональная, определенные компоненты могут вызвать аллергическую реакцию, появление воспалений и комедонов. В профессиональной косметике значительно выше концентрация активных компонентов (ретинол, кислоты и т.д.), которые могут скорее навредить, чем способствовать желаемому эстетическому результату. Поэтому лучше, по возможности, проконсультироваться с врачом-косметологом.

Какие советы по уходу за кожей можно дать для поддержания результатов дома между профессиональными процедурами?

Подобные советы/рекомендации дает врач-косметолог, который проводил профессиональные процедуры. Специалист расскажет вам как ухаживать за кожей дома и порекомендует косметологические продукты, которые смогут вам обеспечить желаемый результат.

Skin Medication No. 5 30 мл Skin Medication No. 5 118 мл
Skin Medication No. 5 30 мл от GlyMed Plus
Skin Medication No. 5 118 мл от GlyMed Plus

Skin Medication No. 5

Glymed

Glymed

Лосьон с 5% бензоил пероксидом

1008.0000000000000000 ₴

2196.0000000000000000 ₴

30 мл

118 мл

Skin Astringent No. 2 30 мл Skin Astringent No. 2 236 мл
Skin Astringent No. 2 30 мл от GlyMed Plus
Skin Astringent No. 2 236 мл от GlyMed Plus

Skin Astringent No. 2

Glymed

Glymed

Лосьон с 2% салициловой кислотой

756.0000000000000000 ₴

2268.0000000000000000 ₴

30 мл

236 мл

Daily Repair Mega-Moisture Cream 14 г Daily Repair Mega-Moisture Cream 50 мл Daily Repair Mega-Moisture Cream 448 мл
Daily Repair Mega-Moisture Cream 14 гр от GlyMed Plus
Daily Repair Mega-Moisture Cream 50 мл от GlyMed Plus
Daily Repair Mega-Moisture Cream 448 мл от GlyMed Plus

акция

Daily Repair Mega-Moisture Cream

Glymed

Glymed

Glymed

Восстанавливающий крем с гликопротеидами

Цена косметолога

3924.0000000000000000 ₴

Цена косметолога

14 г

50 мл

448 мл

Aha Active Exfoliator 236 мл
AHA Active Exfoliator 236 мл от GlyMed Plus

Aha Active Exfoliator

Glymed

Поверхностный пилинг с АНА кислотами

Цена косметолога

236 мл